Ricetta pasta profumata alla menta

Facile da coltivare anche nel proprio
giardino o balconcino, la menta è un’erba aromatica gustosa e ricca di principi
attivi. Un vero toccasana per disturbi gastrici e mali stagionali.
Ingredienti per 4 persone
·
menta fresca in
abbondanza
·
250 gr di zucchine
·
200 gr di
gamberetti
·
3 pomodori medi
·
5 filetti di
acciughe
·
350 gr di pasta
·
sale q.b.
·
pepe q.b.
·
olio extravergine
Come prepararlo
·
Fai bollire e sala l’acqua per la pasta
·
Lessa i gamberetti a parte
·
Lava le zucchine e i pomodori
·
Taglia entrambi a cubetti
·
Trita finemente i filetti di acciuga
·
Scotta le acciughe in padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio
·
Versaci dentro le zucchine
·
Aggiungi i gamberetti precedentemente lessati
·
Aggiungi il misto di zucchine, acciughe e gamberetti
·
Aggiungi i pomodori
·
Versa un cucchiaio d’olio e aggiusta di sale e pepe
·
Incorpora la menta finemente tagliata
·
Mescola il tutto
·
Guarnisci con foglioline di menta intere
Perfetta per il cambio di stagione, riproponila anche d’estate servita
fredda!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento